Уважаемые заказчики, звоните 7-985-557-47-02 или пишите на email info@kovka-istrazone.ru.

Заказать обратный звонок

Художественная ручная ковка меню

Разговор о стальных оконных решетках и дверных замках.

nakolkaСлучилась оказия и я решил написать для вас эту статью. Волею случая были утрачены, в том числе, и ключи от сейфа. Для решения проблемы вскрытия сейфа был приглашен специально обученный этому ремеслу человек.

Многие помнят прекрасный и добрый французский фильм "Беглецы", где роль уголовника играл Жерар Депардье. Его герой, аналогично приглашенному специалисту, покончил с криминальным прошлым и зарабатывал на жизнь вскрытием замков и сейфов.

Так вот, приглашенный оказался более колоритной личностью, чем герой упомянутого фильма. Не раскрывая подробностей своей биографии, он дал согласие на интервью для читателей моего сайта.

Некоторые факты изначально сознательно искажены, чтобы не раскрывать интервьюируемого, т.к. личность авторитетная и известная в криминальных кругах.Настоящее имя, погоняло и факты биографии по которым можно идентифицировать настоящего героя, скрыты от читателей. На этом сайте он будет под псевдонимом - Кость Иваныч. У многих возникнет вопрос: "Почему Кость Иваныч?". Но это решение автора сайта и истинное происхождение псевдонима смогут понять лишь просвещенные в этом вопросе единицы, которые с малой долей вероятности зайдут на этот сайт. Выдержав театральную паузу и заинтриговав моих читателей, перехожу к вопросам нашему герою.

• Вопрос: Кость Иваныч, первым делом тянет спросить, где вы так быстро и ловко научились вскрывать сейфы? Но этот вопрос мы оставим без внимания. Захотите - расскажите сами. Посему первостепенно хочу полюбопытствовать, что послужило причиной началу Вашей криминальной карьеры?
  • Ответ: Справедливость. Было мне 14 лет, когда я вступился за девушку. Дело закончилось дракой. Дали 2,5 года. Отбывал наказание в г Елец, где добавили еще 6 месяцев за то, что избили активиста.
  • Вопрос: Сколько всего у Вас судимостей?
  • Ответ: Семь судимостей и четыре "ходки". Ст.158 ч.3 пункт Б.Д. - "Кража со взломом и проникновение". Познал там стратегию замков и сейфов механического типа. Было мне все очень интересно и в жизни это пригодилось. Начинал с того, что опытный "наставник"-арестант дал азы и поделился своим опытом и секретами мастерства. Работал на строгом режиме в г.Тамбов ИК-1 инструментальщиком в ЦРМ. Там делал замки по конструкции собственного изобретения: навесные, гаражные, механические, которые по степени защиты и надежности превосходили покупные. Но и, естественно, после такой практики выставить заводской замок - дело 30-40 секунд.
  • Вопрос: А вообще, Вы знаете замки, которые невозможно вскрыть?
  • Ответ: Нет таких замков, которые нельзя выставить.Все потому, что человек, который создал замок, всегда его вскроет. Главное в замках - личина. Бывают личины английского типа или перфорированного. Перфорированные идут по кодам, начиная от тысячи и заканчивая миллионниками, которые чуть сложнее открыть (кали, меттэм, матура - самая надежная!). На них времени уходит больше и требуют отдельного инструмента. Необходим пратекрил... (остальное умалчивается, т.к. писать методическое пособие для начинающих взломщиков - задача не стоит).

Надежные дверные замки

• Вопрос: Иными словами, полной защиты имущества не существует?
  • Ответ: Нет, не существует. Если есть замок, найдется и тот, кто его откроет.Ключик
  • Вопрос: В общей сложности сколько лет Вы провели в местах не столь отдаленных?
  • Ответ: Из тридцати прожитых - одиннадцать в местах лишения.
  • Вопрос: Получается, что большую часть сознательной жизни Вы провели там?
  • Ответ: Да и об этом не жалею. Научился там многому. Я считаю, что мне было так суждено Богом...
  • Вопрос: Ваши способности на сегодняшний день помогают людям в добрых делах и с криминалом Вы покончили?
  • Ответ: Да завязал, т.к. хочется нормальной жизни и есть все возможности и желание зарабатывать не нарушая закон. Проще помогать людям решать их проблемы. Произошел со мной недавно один показательный случай. За свое доброе дело я чуть не оказался снова в местах лишения свободы...
  • Вопрос: С замками, примерно, все понятно. Существуют ли еще средства защиты от ограбления: сигнализация, решетки и т.п.? Меня интересует Ваше мнение по поводу установки оконных решеток.
  • Ответ: Решетки, я считаю, ставят люди для красоты. Если нужно "форточнику" залезть, то решетки никогда не остановят. Но сейчас профессиональных "форточников" и "медвежатников" - единицы. В основном, кражи совершают наркоманы и залетные фраера. Им далеко до настоящих профессионалов, которых осталось очень мало и я могу пересчитать их по пальцам. Так, что гопники лезут куда попало и проще. В этих случаях хорошие замки и оконные решетки могут помочь.
  • Вопрос: Какие решетки ставить я спрашивать не стану, т.к. этим вопросом профессионально занимаюсь не первый год. Спрошу - какие устанавливать двери и замки моим читателям?
  • Ответ: Надежны стальные двери с ребрами жесткости и броне-накладками для личин. Но лучше сделать под заказ из хорошей стали и ни в коем случае не покупать готовые китайские двери - это консервная банка. Про личины уже рассказывал, а замки по надежности могу посоветовать такие, как кале (Kale), чиза (Cisa), меттэм, моттура (Mottura) и брать ригельные.
  • Вопрос: Можно ли работать с мастер-ключами, если у этого замка есть такие?
  • Ответ: Лучше поменяйте личину. Доверять мастер-ключам нельзя. И дам вам еще один совет - уходя из дома и закрыв замок, проведите пальцами по ключу. Если на пальцах останутся пятна, то ваш замок в "разработке". Проявляйте бдительность! При утере ключей не заказывайте дубликат, а меняйте замок полностью или личину. А если нужен дополнительный ключ, то его должны делать в вашем присутствии. Да, и мастерскую не нужно выбирать рядом с домом.
  • Вопрос: Большое спасибо Кость Иваныч, за интересную беседу. Я узнал для себя много нового. Особенно мне понравилась техника вскрытия домофонов. Для этого нужна только пачка сигарет. Но об этом я писать не стану. А какова география Ваших криминальных "университетов"?
  • Ответ: 2,5 - малолетка в Ельце, 1,5 года в Сосновке ИК-4, 6 лет в Тамбове ИК-1 и 1 ФБУ ИК-8 в Рассказово. Дальше только ПЖ, но этого мне не нужно. Поэтому сейчас, как говорил товарищ Бендер, чту уголовный кодекс и не связываюсь с криминалом.

Вот какой интересный разговор у меня получился. Естественно, говорили о многом. Кость Иваныч оказался очень умелым рассказчиком и неординарной личностью. Но весь наш разговор я публиковать не стану, а оставлю только те моменты, которые уместны в рамках тематики моего сайта и которые могут практически быть полезны моим читателям.